La selección peruana juvenil de Golf en sus categorías de varones y damas respectivamente, ocupó el quinto lugar en la XLIV edición del Campeonato Sudamericano Juvenil del deporte en mención, que se llevó a cabo en las instalaciones del Country Club Villa de Chorrillos.

En la rama varones, la selección campeona fue  Argentina, con 551 golpes en promedio. Chile y Venezuela ocuparon la segunda y tercera plaza respectivamente. Perú finalizó en quinta posición con un promedio de 587 golpes.

En la categoría femenina, Perú terminó también en la quinta posición con 607 golpes. El campeón fue Colombia con 575 golpes en promedio venciendo a Argentina por un golpe ya que las rioplatenses hicieron 576 golpes. Tercera quedó ubicada la selección de Paraguay.

El torneo se jugó en ambas categorías por equipos de tres jugadores  siendo el campeón la selección el equipo que logre completar un total de 72 hoyos en la menor cantidad de golpes en el acumulado final ya que esa era la modalidad.

En la categoría varones, Argentina logró su campeonato 17 en un torneo que se inició en 1968. Las últimas 4 ediciones también lo ganaron los argentinos.

En tanto la categoría damas se inició en 1975, donde Colombia con este torneo conseguido obtiene ya 16 campeonatos.

Por: Luis Miguel Guerrero Dávila