Con un tiempo de 8 minutos, 29 segundos y 18 centésimas en la prueba de 3 mil metros con obstáculos, el atleta peruano Mario Bazán logró clasificar a las Olimpiadas de Londres 2012.

Si bien es cierto nuestro compatriota terminó cuarto en dicha competencia efectuada dentro del Grand Prix de Stanford, el tiempo efectuado le valió para obtener un cupo dentro de los Juegos Olímpicos del próximo año, ya que bajó la marca clasificatoria establecida por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF) que es de 8 minutos.32 segundos. Sólo perdería el cupo si otro compatriota logra hacer menos tiempo que él.

A la vez, Bazán, quien es el mejor atleta de Sudamérica, gracias a si tiempo, participará en los Juegos Panamericanos en Guadalajara – México, en el Sudamericano de Mayores de Atletismo en Argentina y finalmente en el Campeonato Mundial de Mayores de Atletismo a desarrollarse en Daegu – Corea del Sur.

Otra deportista nacional que ha asegurado su participación para los Juegos Olímpicos de Londres 2012, es también la atleta huancaína Gladys Tejada quien logró el cupo olímpico en marzo tras la Maratón Internacional de Seúl – Corea del Sur.

además , el  también huancaíno John Lennon Casallo quien en la misma prueba que Tejada alcanzó la marca B, podría sumarse a los “olímpicos”, en caso no haya otro atleta que supere el tiempo efectuado por él.

Por: Luis Miguel Guerrero Dávila