alt

altLa selección peruana juvenil femenina de vóley obtuvo el título del Torneo Panamericano Juvenil al derrotar a República Dominicana – actual subcampeón mundial de la categoría – por 3-1 con parciales de 20-25, 29-27, 25-20 y 20-17.

El encuentro fue arduamente disputado en donde las dirigidas por Natalia Málaga se dieron integras y entregaron todo de sí para poder darles una alegría al país y en especial a los espectadores que acompañaron en el Coliseo Miguel Grau del Callao.

Como la noche anterior ante Cuba, Perú empezó muy impreciso y con desatenciones en la recepción por lo que las visitantes se llevaron merecidamente el primer set por 25-20.

El segundo set fue el más disputado. Perú jugó mucho mejor pero sobre el final se dejó empatar, llevando el score finalmente hacia un 29-27. Las locales vencieron este parcial por dos errores (servicio y defensa) de las dominicanas.

Ya con mucho más ánimo y con mentalidad ganadora, las peruanas ganarían el tercer set por 25-20, mostrando gran concentración y ataque en donde Clarivet Yllescas y Gina López: fueron figuras hasta el final.

El cuarto y último set, las nacionales tuvieron el mismo ímpetu del parcial anterior funcionando la recepción, el servicio, el ataque y principalmente la concentración ganando merecidamente por 25-17; celebrando el título por todo lo alto.

Si bien es cierto, en esta copa la selección jugó con rivales de menor fuste; también enfrentaron y ganaron a dos rivales como Cuba y República Dominicana que estarán en el mundial juvenil 2011 a celebrarse en nuestro país, por lo que tiene se debe celebrar por todo lo alto pero con mesura, ya que por ejemplo las dominicanas son las actuales subcampeonas mundiales.

El objetivo es hacer un gran mundial y estas chicas que juegan cerca de tres años juntas, pueden darnos más de una alegría y sorpresa y seguro luego de su mundial algunas o la mayoría de ellas pasarán a la selección de mayores.