alt

altLos seleccionados de Chile y Uruguay empataron 1-1 en partido del grupo “C” de la Copa América desarrollado en la ciudad de Mendoza, dejando de esta manera al elenco rojo a un paso de la clasificación a cuartos de final, mientras que los celestes deberán buscar su pase ante México.

Un primer tiempo entre uruguayos y chilenos plagados de errores, ya que ambos elencos equivocaron muchos pases permitiendo los escapes del contrario.

Uruguay tuvo las más claras oportunidades mediante Suárez y Forlán principalmente en la primera media hora del encuentro, pero no estuvieron efectivos de cara al gol.

Chile, buscaba jugar por las bandas, llegaba pero todo se perdía antes de que sus jugadores llegasen al área charrúa, pero los últimos quince minutos inclinó las cosas a su favor principalmente con la actuación de Sánchez quien fue el que llevó mayor peligro con sus desbordes. Jiménez erró un remate sólo frente a Muslera y también Isla provocó un tiro al palo ante rechazo del uruguayo Cáceres que pegó en el delantero chileno yéndose el balón hacia el palo.

Al iniciar el segundo tiempo, nuevamente el chileno Luis Jiménez perdió una oportunidad clara pues su golpe de cabeza fue directo a Muslera cuando era más fácil introducirla dentro del arco uruguayo.

A los 53’ Uruguay sorprende y anota el 1-0 mediante Pereyra al recibir un gran pase de Suárez quien dejó sólo a su compañero para anotar.

Cuando mejor jugaba Uruguay, a los 63’ llega el empate de Chile mediante remate de Alexis Sánchez quien recibió una gran habilitación de Beausejour.

A partir de ese momento y con Paredes y Valdivia ingresados ya en Chile, los sureños fueron mejores teniendo oportunidades de gol que no supieron decretar, terminando el encuentro en empate.

Chile suma cuatro puntos mientras Uruguay que está invicto en el torneo tiene dos unidades debiendo buscar su clasificación en la fecha siguiente.