altCon una gran actuación de su volante Oscar, quien anotó los tres goles brasileros, la selección carioca Sub 20 de fútbol, consiguió su quinto título mundial de la categoría sub 20, al vencer 3-2 a Portugal.

Brasil abrió la cuenta en el partido final jugado en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá en Colombia a los 5’ mediante tiro libre de luso en donde el meta luso Mika se confió y se vio sorprendido.

El empate llego sobre los 9’ mediante Alex tras aprovechar un buen centro de su compañero Nelson Oliveira.

Ya en el complemento, a los 59’ del partido, Portugal tomaría ventaja del encuentro, con un remate de Nelson Oliveira que el meta brasilero Gabriel no pudo atajar.

El empate sudamericano llegaría a los 78’, con un remate de Oscar, quien aprovecho un rebote del meta Mika para igualar el resultado e irse al suplementario.

En el tiempo extra – a los 111’  el brasilero Oscar hizo lo que el portugués Caetano no pudo minutos antes, es decir anotar el gol. Y lo hizo de una estupenda manera, ya que avanzó por el sector derecho del ataque brasilero y con una especie de centro sombreó el balón a un sorprendido Mika, quien no pudo hacer nada para evitar el gol del campeonato para Brasil.

De esta manera, Brasil alcanza el pentacampeonato mundial en la categoría Sub 20, y se pone a uno sólo de Argentina.

El tercer puesto lo obtuvo México al vencer 3-1 a Francia.