altFinalizó la fase regular de 30 fechas del descentralizado peruano de fútbol en el que Alianza Lima y Juan Aurich de Chiclayo consiguieron su pase a la final para disputar el título 2011.

Fue el cuadro de La Victoria el que obtuvo en primer lugar con 58 unidades, mientras los chiclayanos finalizaron segundos con 56 puntos. Ambos elencos consiguieron las mismas posiciones en el Torneo de promoción y Reserva, por los que se le adiciona dos y un punto, respectivamente, es decir Alianza Lima consiguió 60 puntos y Juan Aurich 57 puntos.

La Final (PLAY – OFF).- Al conseguir el primer lugar, los blanquiazules eligen donde jugarán el primer encuentro de las finales ida y vuelta. Es así que Alianza Lima decidió jugar el primer encuentro en Chiclayo (jueves 8 de Diciembre) y terminar en su campo el domingo 11 del presente mes. De haber un tercer encuentro los aliancistas decidirán donde se juega. Además los dos elencos clasifican a la Copa Libertadores de América.

Pre Libertadores.- Sport Huancayo pese a perder hoy ante Sporting Cristal terminaron igualmente en tercer lugar, por el que jugarán la fase de clasificación de la Copa Libertadores frente al Arsenal de Argentina.

Copa Sudamericana.- Clasifican a este torneo que se inicia a mediados del año 2012 el Deportivo Universidad de San Martín de Porres de Lima (4° lugar), el León de Huánuco (5° puesto) y el Inti Gas de Ayacucho (6° lugar). El cuerpo cupo para este torneo saldrá de la nueva Copa Inca que se disputará el próximo año.

Descendidos.- Alianza Atlético de Sullana y CNI DE Iquitos descendieron a la segunda división. Ambos conjuntos necesitan ganar y esperar que la U César Vallejo no gane. En el caso del cuadro albo de Sullana ganó pero el elenco de Trujillo también lo hizo de local ante Juan Aurich. Aún así, CNI BUSCARÁ SALVARSE EN MESA pues ha elevado a la Comisión de Justicia de la Federación Peruana de Fútbol (CJ-FPF) 3 reclamos los cuales fueron desestimados en primera instancia por la Comisión de Justicia de la Asociación Deportiva de Fútbol Profesional  (CJ-ADFP). El torneo ya está hecho un caos por los constantes reclamos y puntos ganados en mesa, por lo que sería un escándalo cambiar las cosas luego de jugarse el torneo regular. En todo caso se hubiese paralizado el torneo hasta que la CJ-FPF indique su veredicto en última instancia. Pero lamentablemente así está el futbol peruano en lo administrativo.

RESULTADOS – FECHA 30

ALIANZA LIMA

vs

SPORT BOYS

3

0

34′ Joazinho Arroé

55′ Jhonnier Montaño

76′ José Carlos Fernandez

SPORTING CRISTAL

vs

SPORT HUANCAYO

3

0

18′ Miguel Ximénez

29′ Rodolfo Espinoza

51′ Luis Advíncula

ALIANZA ATLETICO

vs

FBC MELGAR

2

1

34′ Edson Aubert

69′ Julián Carabalí

84′ Óscar Guerra

U. CÉSAR VALLEJO

vs

JUAN AURICH

1

0

25′ Mario Leguizamón

INTI GAS

vs

U.SAN MARTÍN

2

0

55′ José Moisela

80′ Ángelo Cruzado

UNIÓN COMERCIO

vs

UNIVERSITARIO

3

2

18′ Alvaro Ampuero

34′ Roberto Jiménez

38′ Alex Sinisterra

50′ Alex Sinisterra

62′ Johan Fano

CIENCIANO

vs

LEÓN DE HUÁNUCO

1

0

67′ Sergio Ibarra

COBRESOL

vs

C.N.I.

3

1

10′ Jaime La torre

53′ Ryan Salazar

83′ Luis Hernández (ag)