alt

altEn partido extra para mantener la categoría en la segunda división del fútbol peruano, el Coronel Bolognesi de Tacna goleó en tiempo suplementario a la U de América por 4-1, resultado con el cual el once del sur del país mantuvo la categoría  a diferencia de su rival, el cual bajó a su liga de origen donde jugará la Copa Perú el próximo año.

Sería en el tiempo extra donde se desniveló el marcador  ya que al terminó de los 90 minutos ambas escuadras igualaron a un gol. Al minuto 1’ el “bolo” se puso en ventaja mediante Adao Smith quien con golpe de cabeza marcó el primer gol de los 4 que hizo. El empate llegó sobre el final del primer periodo, con un remate de derecha de Cuadros.

En el segundo tiempo serían expulsados Antonio Centeno (69’) y Guillermo Saco Vértiz  (70’) ambos del conjunto de la U de América. Un minuto después, Bolognesi se quedaría con un hombre menos al ver la tarjeta roja Elvis Rodas.

A falta de 5 minutos para concluir el partido e ir a penales, Bolognesi sellaría su triunfo con el cual se mantiene en segunda división con tres goles más de Adao Smith a los 115’, 116’ y 119’, siendo el brasilero el héroe del partido.

De esta manera, el elenco tacneño jugará el próximo año con rivales como Sport Ancash de Huaraz, Alianza Unicachi de Puno, Coopsol, Atlético Torino de Talara, CNI de Iquitos, Alianza Atlético de Sullana; entre otros; en busca de jugar en la primera división profesional.