altMarc Coma (KTM), piloto español de motos, se llevó la prueba 12 del Rally Dakar comprendida entre las localidades peruanas de Arequipa y Nazca (504 kilómetros de recorrido) y de pasó quedó como líder de la general a falta de 2 jornadas para terminar el evento.

Un tiempo de 2 horas 24 minutos y 38 segundos le bastó al ibérico para llegar a la meta como puntero y en donde sus compatriotas Joan Barreda Bort (Husqvarna) y Jordi Viladoms ocuparon el segundo (+2:43) y tercer lugar (+ 3:10), respectivamente.

Mientras tanto, el piloto francés Cyril Despres (KTM) llegó  cuarto a casi 4 minutos de distancia del ganador Coma, tiempo con el cual perdió el liderato de la competencia general de motos.

En consecuencia Marc Coma es el nuevo líder, seguido del galo Despres a un minuto 35 segundos de diferencia. Cierra el podio el portugués Rodrigues (Yamaha) con una hora 13 minutos y 39 segundos del primer lugar.

El peruano Felipe Ríos (KTM) sigue siendo el nacional mejor ubicado en la competencia encontrándose en el puesto 51.

13° ETAPA – RALLY DAKAR

14/01  Nazca, Perú – Pisco, Perú: Motos, 100 kilómetros de enlace y 275 kilómetros cronometrados.