Azarenka derrotó a Sharapova y por consiguiente llegó a la final del Abierto de los Estados Unidos

La bielorrusa Victoria Azarenka, actual número uno de la WTA, se instaló en la final del Abierto de Estados Unidos 2012 al derrotar por 3-6, 6-2 y 6-4 a Maria Sharapova. Es así que la campeona del Open de Australia, buscará su primera corona del abierto estadounidense.

Ambas jugadoras propusieron un intercambio de pelotazos potentes y profundos, para asegurar sobretodo sus servicios, arriesgaron poco pero cuando lo hacían tenían dividendos favorables en la mayoría de puntos, es por ello que llevaron el encuentro a un tercer set.

En dicho parcial, siguieron pegando fuertemente, teniendo las dos mucha consistencia para ganar su servicio, a pesar de tener en algún game una amenaza de break.  Hasta que llegó el turno de Sharapova para sacar con el marcador en contra 4-5 y apareció Azarenka, quien arriesgó con mucha temple y solidez, llevándose un partido de 2 horas y 42 minutos