altLa selección argentina de fútbol derrotó por 3-0 a Costa Rica, acabando con los fantasmas de una posible eliminación, ya que el triunfo conseguido por la albiceleste le permite clasificar como segundo del Grupo “A” de la Copa América, detrás de Colombia.

Argentina fue un justo vencedor, pues de principio a fin tuvo el balón y creó cuanto oportunidad de gol quiso, pues el rival ayudó a ello ya que casi nunca pudo salir de su campo al “colgarse de los palos”.

A medida que pasaban los minutos, el elenco argentino se desesperaba pues sus ataques no eran culminados con efectividad por sus delanteros, en especial Gonzalo Higuaín, quien desperdició por lo menos dos ocasiones de gol.

A los 45’ (antes del término de la primera etapa) un rebote concedido por el meta visitante Moreyra tras remate del volante Gago, permitió a Sergio Agüero el respiro argentino al marcar el tranquilizador 1-0.

El segundo tiempo fue un monologo argentino, quien ya desde el primer tiempo mostró otra actitud pues desde el vamos Batista incluyó a Gago en la volante y adelante jugó con Di María, Agüero e Higuaín, retrocediendo un poco a Lionel Messi, una de las figuras del encuentro pues habilitó con pases gol a sus compañeros.

Justamente a los 7’ una habilitación del rosarino permitiría marcar su segundo gol de la noche a Agüero, para convertirse en el goleador absoluto de la Copa América con tres anotaciones.

A los 18’ nuevamente de los pies del “10” argentino nacería otra gran habilitación para Ángel Di María quien con un remate fuerte al palo del arquero costarricense marcó el 3-0.

Argentina seguiría buscando más goles ante un cuadro que sólo se dedicó a defenderse pero  fallaron mucho en la definición. Higuaín no marcó pero fue importante para su país, ya que los centroamericanos se preocuparon tanto en él, lo que permitió al elenco local tener los espacios. Por eso era importante un centro delantero para los argentinos, pues Higuaín fue una preocupación dentro del área. Luego con el ingreso de Pastore, Argentina tuvo pausa y tranquilidad en los últimos minutos.

Y para ponerle el toque especial, el meta argentino Romero que fue siempre un espectador de lujo, salvó la única ocasión que tuvo el costarricense Campbell para descontar.

Con este resultado Argentina es el segundo de su grupo y espera al segundo del grupo de  Perú que hoy se define. Mientras Costa Rica (con tres unidades) espera de resultados para saber si pase, pues para que logre aquel objetivo necesita que Paraguay (con dos puntos) pierda mañana ante Venezuela y además que del choque entre Brasil y Ecuador (con dos y un punto, respectivamente) haya un perdedor.