Si usted vive fuera del Perú quizá no le sea familiar la palabra "papapan", sin embargo en el pais de América del Sur se prepara un proyecto para la producción masiva del pan de papa, por lo pronto este producto será distribuido en los desayunos escolares. Motivado por el alza de los precios internacionales del trigo, el gobierno está incentivando el pan enriquecido con papa y a la vez promover su consumo masivo por intermedio de los ministerios de Educación, Salud, Defensa y del Interior.
Si usted vive fuera del Perú quizá no le sea familiar la palabra "papapan", sin embargo en el pais de América del Sur se prepara un proyecto para la producción masiva del pan de papa, por lo pronto este producto será distribuido en los desayunos escolares. Motivado por el alza de los precios internacionales del trigo, el gobierno está incentivando el pan enriquecido con papa y a la vez promover su consumo masivo por intermedio de los ministerios de Educación, Salud, Defensa y del Interior.
La ministra de la Mujer y Desarrollo Social, Susana Pinilla, anunció que el Pronaa (Programa Nacional de Asistencia Alimentaria) comprará para marzo un millón 50 mil de estos panes, con el fin de distribuirlos en los desayunos escolares.
Posteriormente, añadió la ministra, se adquirirá un millón y medio de ellos para los programas con las madres gestantes. Pinilla destacó el valor nutritivo y el ahorro que puede generar el consumo del “papapán” y señaló que su comercialización y distribución tiene “un mercado cautivo” en el Estado.
Indicó, también, que este producto puede ser utilizado en la alimentación de los cuarteles de la Policía y del sector Defensa; en los establecimientos del sector salud y en los colegios.
La ministra hizo este anuncio durante una reunión que sostuvo con la titular de Justicia, Rosario Fernández, representantes de otras carteras ministeriales y el presidente ejecutivo del programa Sierra Exportadora, Gastón Benza.
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) nombró el 2008 como 'Año Internacional de la Papa', un alimento originario de las alturas de los Andes, en donde se cultiva desde hace más de 8.000 años.