Cocina Peruana

Cocina PeruanaEl 25 de octubre fue instituido como Día de la Cocina y Gastronomía Peruana con la finalidad de difundir las cualidades gastronómicas del país, brindar reconocimiento a sus cultores y a los productores de los alimentos nativos del Perú y crear conciencia sobre los valores nutritivos de los productos de origen nacional.

Cocina PeruanaEl 25 de octubre fue instituido como Día de la Cocina y Gastronomía Peruana con la finalidad de difundir las cualidades gastronómicas del país, brindar reconocimiento a sus cultores y a los productores de los alimentos nativos del Perú y crear conciencia sobre los valores nutritivos de los productos de origen nacional.

La decisión trascendental la tomó el Pleno del Congreso Peruano que aprobó un proyecto de ley en ese sentido por 89 votos a favor, ninguno en contra y una abstención.

La iniciativa fue exonerada de la segunda votación por 87 votos a favor, ninguno en contra y una abstención. Así, quedó listo para su promulgación por el Poder Ejecutivo que se concretaría en las próximas horas.

El Perú posee una gran variedad de platos que ya tienen fama internacional y se sirven en los principales restaurants del Mundo. Desde los clásicos ceviches de pescado y mariscos, hasta las sopas tradicionales de la sierra peruana, la popular Pachamanca y los guisos y platos de fondo como el seco, la papa rellena, aji de gallina, entre otros. 

 

Administrador de contenidos de Grupo Periodismo en Línea

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