Cocina Peruana

Cocina PeruanaEl 25 de octubre fue instituido como Día de la Cocina y Gastronomía con la finalidad de difundir las cualidades gastronómicas del país, brindar reconocimiento a sus cultores y a los productores de los nativos del Perú y crear conciencia sobre los valores nutritivos de los de origen .

► ARTÍCULOS RELACIONADOS

Cocina PeruanaEl 25 de octubre fue instituido como Día de la Cocina y Gastronomía con la finalidad de difundir las cualidades gastronómicas del país, brindar reconocimiento a sus cultores y a los productores de los nativos del Perú y crear conciencia sobre los valores nutritivos de los de origen .

La decisión trascendental la tomó el Pleno del Congreso que aprobó un de en ese sentido por 89 votos a favor, ninguno en contra y una abstención.

La iniciativa fue exonerada de la segunda votación por 87 votos a favor, ninguno en contra y una abstención. Así, quedó listo para su promulgación por el Poder que se concretaría en las próximas horas.

El Perú posee una gran variedad de platos que ya tienen fama internacional y se sirven en los principales restaurants del . Desde los clásicos ceviches de y mariscos, hasta las sopas tradicionales de la sierra peruana, la popular Pachamanca y los guisos y platos de fondo como el seco, la rellena, aji de gallina, entre otros. 

 

En Línea

Administrador de contenidos de Grupo Periodismo en Línea

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.