Selección Peruana

Selección PeruanaAunque hubo juego bonito en la Selección Peruana de Futbol, no fue suficiente para derrotar al combinado colombiano en el marco de las eliminatorias para el Mundial Sudáfrica 2010 y ahora sólo tenemos que conformarnos con el empate.

Los primeros minutos del partido fueron bastante parejos, con una Colombia que lograba superar sin mayores angustias las embestidas peruanas y que, ocasionalmente, llegaba con peligro al arco peruano.

El gol colombiano llegó al minuto 7. Fabián Vargas intentó un remate de media distancia y el portero Leao Butrón no pudo contener el fuerte disparo. El balón quedó entonces rebotando dentro del área, pero ahí llegó Hugo Rodallega para rematar cruzado y anotar el 1-0.

A los 25, el defensor Cristian Zapata tuvo que abandonar el terreno de juego temporalmente, tras recibir un codazo en la cara. El golpe fue tan fuerte, que tuvo que cambiarse la camiseta, pues estaba untada de sangre. Al parecer, el juego fuerte era la única arma peruana para frenar a los jugadores colombianos.

El gol peruano llegó tras un centro rastrero desde sector derecho que no pudo desviar Zapata. El balón llegó al segundo palo y allí apareció Juan Carlos Mariño para barrerse y decretar el empate.

Tras el gol de Mariño en los minutos  finales del primer tiempo, Perú inició la segunda etapa con mucha fuerza y tornado al arco del portero Agustín Julio. Pero sólo tuvo tres claras llegadas todas a mérito de Paolo Guerrero y Nolberto Solano. (Foto – Andina)