Ni el ministro de agricultura, Ismael Benavides, se resistió a la fusión de sabores peruanos y chilenos que el chef nacional Emilio Peschiera se dio el tarea de hermanar con su buen gusto y sazón.

Ni el ministro de agricultura, Ismael Benavides, se resistió a la fusión de sabores peruanos y chilenos que el chef nacional Emilio Peschiera se dio el tarea de hermanar con su buen gusto y sazón.

Según el diario "El Mercurio", Peschiera -en un evento realizado en Lima- fusionó reconocidos productos chilenos como el salmón, la centolla de Punta Arenas, el camarón de río, el mero austral, el cordero magallánico y el avestruz, los que fueron preparados con diferentes combinaciones de vegetales, frutas y legumbres, acompañados de una selección de vinos.

La repostería no se quedó atrás con el raviol de mazapán, en sopa de huacatay, con su helado de yogur, y la espuma de chirimoya con cuatro leches.

El festival gastronómico realizado en el marco de la IV Semana Chile-Perú, y organizado por la embajada en Lima a través de ProChile junto al Country Club Lima Hotel de San Isidro, tuvo gran acogida en la prensa peruana, la que se refirió a la labor de Peschiera, quien este fin de semana regresará a Perú para recibir, junto a Marisa Guiulfo y Bernardo Roca Rey, un homenaje durante la Primera Feria Internacional Gastronómica de Lima.

Administrador de contenidos de Grupo Periodismo en Línea

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