Juan Aurich de Chiclayo se impuso de local 3-0 a su similar de José Gálvez de Chimbote, alcanzando así la punta del torneo descentralizado del balompié nacional.

El encuentro favoreció desde un principio al conjunto chiclayano que abrió el marcador mediante el volante Franco Mendoza (reemplazó a Mayer Candelo) a los 28’, aumentando Sergio Ibarra al minuto 67’, cerrando el marcador William Chiroque  a los 88’. Sergio Ibarra; quien anotó luego de 7 fechas sin gritar gol, erro un penal al minuto 59’.

Con este triunfo, el once de Chiclayo alcanzó la punta de la división máxima de fútbol peruano.

Por otro lado, Universitario de Deportes perdió 2-1 ante la Universidad César Vallejo, quien vino a proponer y no cerrarse en retaguardia, y con un buen sistema de juego (4-4-2) destruyó lo que su rival quiso proponer.

Los goles Trujillanos fueron concretados por Faiffer – de penal – a los 62’ minutos de juego y Francisco Hernández a los 82’. Descontó para los merengues, Gianfranco Labarthe a los 90’+1’.

Otros Resultados

Sporting Cristal 3 – 1 Sport Huancayo (Palacios (SC) 11’, Lobatón (SC) 66’, Jiménez (SC) 89’; Ávila (SH) 46’)

Total Chalaco 1 – 2 Sport Ancash (Estigarribia (TCH) 70’; Vega  (SA) 52’, Rivas (SA) 63’)

Alianza Atlético 0 – 0 U. San Martin

CNI 1 – 2 Alianza Lima (Herrera (CNI) 47’; Aguirre  (AL) 5’, Quinteros (AL) 34’)

Inti Gas 0 – 1 Cienciano (Duffó (C) 88’)

15:00HRS

Nota: El partido entre Total Chalaco vs Bolognesi, valido por la 25ª fecha, se volverá a programar según fallo de la Comisión de Justicia de la Asociación Deportiva de Fútbol Profesional – Fecha 25

El partido Cienciano vs San Martín se posterga por la participación del equipo cuzqueño en la Copa Sudamericana – Fecha 28

El encuentro Bolognesi Vs FBC Melgar (Suspendido por la negativa de los árbitros a dirigir partidos del club arequipeño hasta que se tome la medida de cerrar su estadio  y castigar al tesorero del club por agredir al referí Pacheco) – Fecha 29