Alianza Lima dio un paso importante en sus aspiraciones por ganar la liguilla impar y así disputar con su clásico rival los play – off que determinaran al campeón de fútbol peruano, al vencer por 3 goles a 1 al Inti Gas de Ayacucho.

Los blanquiazules definieron el partido en los primeros 10 minutos de segundo tiempo con goles de Aguirre a los 46 y 50’ anotando el tercer gol Sánchez a los 52’.

El gol de descuento para los ayacuchanos que sólo fueron rival en el primer tiempo para los locales, lo convirtió Benavides de pena máxima a los 62 minutos.

Con este resultado a falta de 2 fechas, Alianza aventaja al Aurich por 4 puntos y con uh triunfo más consolidaría su pase a la final y su clasificación directa a la Copa Libertadores del 2010, logro que ya alcanzó Universitario de Deportes.

BOLOGNESI DESCENDIÓ DE CATEGORIA

El Coronel Bolognesi de Tacna se convirtió en el primer descendido del 2009 y jugará la segunda división 2010.

A pesar de haber jugado ya descendido (por el triunfo minutos antes de Alianza Atlético) el conjunto escarlata complicó a la Universidad San Martín, que pudo romper el empate en el minuto final para hacerse del triunfo por 2-1.

Los goles santos los convirtieron Ludueña a los 37’, García de penal a los 90’+4. El empate transitorio para los tacneños. lo había hecho Herrera a los 51’.

Otros Resultados

Alianza Atlético 2-0 Cienciano (Maraude (AA) 71’ y 73’)

FBC Melgar 3-1 Sport Huancayo (Garate (M) 70’, Zúñiga (M) 75’, Salas (M) 90’; Paredes (SH) 3’)

C.N.I. 3-1 Sporting Cristal (Zamora (CNI) 15’, Flores (CNI) 35’, Celis (CNI) 78’; Maestri (SC) 81’)

Sport Ancash 1-0 Juan Aurich (Serrano (SA) 25’)

Universitario 3-0 Total Chalaco (Alva (U) 51’, Ruidíaz (U) 55’, Calheira (U) 72’)

U. César Vallejo 2-0 José Gálvez (Garate (UCV) 60’ y 63’)

CORONEL BOLOGNESI 34 PAR

Nota: El encuentro U. San Martín vs Universitario, se postergó para el díá miércoles 25 de noviembre en el estadio Miguel Grau del Callao a las 19:30HRS. La razón es por no haber encontrado a la fecha escenario para jugarlo.