Mostrando eficacia y solvencia en sus líneas, la “U” obtuvo su segundo triunfo por el grupo 4 de la Copa Libertadores de América, venciendo como local al Lanús de Argentina por 2 – 0.

El primer tiempo mostró a un conjunto crema presionando en todos los sectores del campo con un medio campo que luchaba cada balón y con una delantera que presionaba la salida del cuadro argentina hasta el punto de desesperarlos.

Piero Alva abrió el marcador sobre los 18’ del partido, en una jugada típica de él, pues ganó un balón dividido para luego dejar en el camino a 2 defensas argentino y de remate cruzado  vencer el arco granate ante la estirada del meta Marchesin.

Del cuadro argentino se puede decir poco, pues sólo tuvo un remate desviado de Castillejos y minutos antes del gol crema, el portero Fernández soltaría un balón en su área que no fue aprovechado por los visitantes, ya que el remate de Blanco salió desviado. En cuanto a la “U”, Piero Alva se perdió el segundo gol crema al rematar desviado un balón.

Para el segundo tiempo, Lanús fue más incisivo, pues tuvo más la posesión del balón pero casi no generó oportunidades, sólo tuvo una posibilidad en los pies de Salcedo, pero Fernández desvío el balón con una excelente atajada. Luego Galliquio y Galván despejarían cuanto centro se le presentaban.

En cuanto a la “U”, manejaron el partido en su campo y apelaron a los contragolpes. Labarthe tuvo sendas oportunidades de hacer el gol que cerrara el encuentro cuando sólo ante el portero visitante tiró el balón por encima del arco y luego el mismo golero le atajara un cabezazo dentro del área.

Pero en el minuto 88’, el premio a la insistencia de Gianfranco Labarthe llegó, pues un centro del mexicano Espinoza, fue bien aprovechador por el goleador crema 2009, y de un cabezazo hizo inútil todo esfuerzo del meta rival, pues el balón se le fue de las manos, decretándose de esta forma el 2-0 final.

Fue un triunfo importante para el campeón del fútbol peruano, que de esta manera es segundo por diferencia de goles con 6 puntos, ya que Libertad de Paraguay tiene la misma cantidad de puntos pero con una mayor diferencia de goles gracias a su triunfo de 4-0 ante Blooming de Bolivia. Sin punto alguno en el grupo 4 se encuentran Lanús y el débil conjunto boliviano.