Tanto Alianza como la “U” prometían un clásico bueno por los juegos internacionales mostrados en la Copa Libertadores, pero ambos equipos decepcionaron al jugar un encuentro sumamente aburrido, trabado y para el sueño, empatando a cero goles en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria.

Un 0 – 0 donde casi los metas Fernández de la “U” como Libman de Alianza no tuvieron intervenciones y en donde la jugada más clara del partido fue el tanto bien anulado por posición adelantada de Piero Alva.

Un clásico donde los cremas apelaron a agruparse en defensa y medio campo para aprovechar o bien las escasas oportunidades que crean o algún error de los contrarios para tratar de anotar; mientras que los aliancistas adolescieron de un creador efectivo para alimentar con pelotas a sus delanteros, los cuales nunca vieron el balón cerca al área crema, y mucho más aún con la expulsión de Joél Sánchez casi al comenzar el segundo periodo.

Un clásico donde los clubes no querían jugar aduciendo que tenían compromisos por la Libertadores esta semana que viene y que llegarían muy cansados; olvidando que si deseen lograr cosas grandes deben acostumbrarse a jugar seguido, pues el llamado fútbol de primer nivel no conoce de partidos postergados.

El peruano es el único torneo donde se postergan los partidos para dale descanso a los jugadores, entonces la pregunta sale por si misma: están los jugadores peruanos preparados para dar el salto a un fútbol de más alto nivel donde se juega hasta mitad de semana?.

En tanto, la U. Cesar Vallejo logró su séptimo triunfo consecutivo tras vencer 3-2 a un alicaído Juan Aurich en el propio Chiclayo.

El conjunto chiclayano que esta semana fue eliminado en la Copa Libertadores de América a falta de un encuentro,mostró nuevamente falencias en su defensa, la cual he dicho deben reforzarla, y esto fue aprovechado por el conjunto trujillano que se convierte en el único puntero del balompié nacional.

Ascoy para el Aurich abriría el marcador al inicio de la segunda etapa (46’). Mientras que Nakaya a los 49 y Casas a los 53’ voltearían el encuentro a favor de la visita. El panameño Tejada empató para el conjunto rojo a los 70’, pero sobre los 86’ el ex jugador aurichista Mayer Candelo le dio el triunfo al cuadro poeta al rematar potente un tiro penal.