Argentina consiguió hoy su segundo triunfo en Sudáfrica tras golear a Corea del Sur por 4 goles a 1, con 3 anotaciones de Gonzalo Higuaín, que deja prácticamente a los albicelestes virtualmente en la segunda fase de la copa mundial de fútbol, hecho que debe de confirmar en la última fecha.

El primer tiempo se desarrollo con un Argentina activo desde el inicia, donde Messi tomó el protagonismo con algunas jugadas que ponían en evidencia la peligrosidad del delantero gaucho. Di María en lo suyo avanzaba con Tévez pero el dinamismo de ambos carecían del puntillazo final hacia el gol.

A los 16 minutos, un tiro libre de Messi hace que el coreano Park Chu Young introduzca el balón en su propio arco al intentar despejar el esférico. 1 a 0 para los argentinos.

Luego sería Higuaín definiría mal un contragolpe iniciado por Messi.

Pero el delantero del Real Madrid tendría su revancha al minuto 32’. Similar al primer gol, es decir desde un tiro libre, Higuaín de cabecea el balón ante pivoteo de Burdisso aumentando a 2 el marcador para los sudamericanos.

En tiempo de descuento, antes de acabar el primer tiempo, Demichelis por querer salir jugando desde su campo, pierde la pelota, Y Lee Chung Yong marca el descuento sorpresivo de los asiáticos.

El segundo tiempo Argentina buscó aumentar el marcador sin fortuna, mientras los asiáticos tuvieron 2 contras muy peligrosas donde casi marcan el empate.

Pero faltando un poco más de 15 minutos para terminar el encuentro entraría Agüero y junto a Messi fueron determinantes para aumentar el marcador pues con sus desbordes fueron una pesadilla para los surcoreanos.

A los 76’ vendría llegaría el 3-1 para los dirigidos por Maradona. Esta vez Higuaín aprovecharía un remate de Messi que pegó en el palo donde sólo le quedó añadirla.

A los 79’, Higuaín nuevamente coloca de cabeza un balón centrado por Di María, marcando su tercer gol del partido, el cual lo coloca como líder de la tabla de goleadores del mundial.

Virtualmente clasificados los argentinos deben esperar la última fecha para sellar dicho pase a los octavos de final.

GRECIA VENCE A NIGERIA Y MANTIENE ESPERANZAS DE CLASIFICAR

En un partido emotivo, Gracia venció a Nigeria por 2 goles a 1, resultado que lo festejó a lo grande por ser su primera victoria en la historia de los mundiales para los griegos y por haber marcado también ante los nigerianos su primer gol en mundiales.

Nigeria tomo la iniciativa y era más que el conjunto europeo que no mostraba absolutamente nada, ya que era fácilmente dominado por los nigerianos.

Es así, que Uche sobre los 16’ minutos marcaría el 1-0 justificado para Nigeria.

Luego del gol, Nigeria seguía dominando fácilmente las acciones, pero a partir de los 34’ minutos cambiaría el trámite del encuentro, ya que una irresponsabilidad de Kaita dejaría con 10 hombres a los africanos por agredir a un rival, hecho que ocasionaría que los griegos tomen la iniciativa y sean absolutos dominadores.

Es así que a los 44’ Grecia marcaría el empate y de paso su primer gol en la historia de los mundiales por intermedio de Salpingidis (el mismo jugador le dió con su gol la clasificación a su país para Sudáfrica en el repechaje ante Ucrania). El helvético remató potente el esférico desviándose en un nigeriano decretando la igualdad.

Para el segundo tiempo Grecia seguía arriesgando pero el meta nigeriano Enyeama evitaba con sus atajadas que el balón entre a su arco.
Nigeria sólo tuvo un contragolpe que no supo concretar Obasi sólo con el arco a disposición.

A los 72’ Torosidis introduzco el esférico en arco nigeriano ante error de Enyeama que dejó un rebote, decretando el triunfo para Grecia, que lo festejó tal como cuando ganaron la Eurocopa 2004.

El triunfo griego deja abierta la posibilidad de clasificación para todos los integrantes del grupo, que se podría definir por diferencia de goles en alguno de los casos.