Alianza Lima logró un valioso punto de visita, al empatar 2-2 frente al Inti Gas de Ayacucho, clasificando a la primera fase de la Copa Libertadores 2011 donde se enfrentará al Jaguares de Chiapas en partidos de ida y vuelta, con el objetivo de buscar su pase a la fase de grupos del torneo continental.

Los victorianos, que aprovecharon el empate a uno entre Universitario y Sporting Cristal, se vieron con el marcador adverso a los 40’ del encuentro con un gol del colombiano Leonardo Mina Polo. Pero en el segundo tiempo, con goles de Hurtado (49’) y Sánchez (60’), Alianza logro voltear el encuentro, que finalmente quedó empatado a 2 con el tanto de Benavides para los locales sobre los 83’.

De esta forma, Alianza Lima buscará su clasificación al Grupo 6 de la Copa Libertadores frente al conjunto mexicano de Jaguares ( primero en Lima y luego de visita) y de conseguir el acceso enfrentará a Internacional de Brasil, al Wilstermann de Bolivia y al segundo equipo clasificado de Ecuador.

Mientras en la zona par, el Cienciano logró un gran triunfo en Chiclayo frente al Juan Aurich por 3-2, en un ´partido donde los chiclayanos jugaron por cumplir la fecha (quizás en la mente de los jugadores ya estaban de vacaciones), sin ninguna obligación; ya que consiguieron la semana pasada su clasificación a la Copa Sudamericana.

Retamozo (64’), Tomasevich (66’) y Mariño (69’) marcaron para los cuzqueños. Chiroque había abierto el marcador para los chiclayanos a los 49’, mientras Tejada descontó a los 77’ para los locales.

Con esta victoria, Cienciano sale de la zona de descenso igualando en puntaje al Alianza Atlético con 44 puntos, conjunto al cual se enfrentará como local en la última fecha; y superando en un punto al José Gálvez de Chimbote quien perdió de local ante C.N.I. por 2-6.