alt

altNovak Djokovic consiguió su primer Grand Slam de Wimbledon,  al derrotar al español Rafael Nadal por quinta vez consecutiva en una final, confirmando a la vez su supremacía como nuevo número uno  en la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) a partir de mañana lunes.

El serbio fue superior en el partido, menos en el tercer set, en donde el español sacó su casta de gran jugador para ganar su primer parcial en el partido ante un Djokovic que se volvió algo impreciso por la ansiedad de cerrar el encuentro.

“Nole”, quien consiguió llegar a lo más alto del ranking de la ATP (a partir de mañana es oficial) al vencer en semifinales a Tsonga ganó el encuentro con parciales de 6-4, 6-1, 1-6 y 6-3.

El encuentro se marcó por un lado en la gran concentración del serbio en casi todo el partido sumado a la gran ejecución de tiros ganadores; y por parte de Nadal  en responder todas las pelotas de su rival con una precisión sin igual para jugar con la desesperación de éste, apelando también a su gran estado físico (de Nadal) .

El primer set estuvo parejo, rompiéndose en el décimo game cuando el mallorquino servía 4-5. La única oportunidad de quiebre en este set la aprovechó Djokovic para terminal el parcial a favor suyo.

Luego en el siguiente set, nuevamente el serbio aprovechó su oportunidad de romperle el servicio a su rival para ponerse 2-0 adelante para luego hacerlo por segunda vez en el parcial y colocarse 5-1.Con su saque “Nole” no concedió nada y cerró el segundo set 6-1.

Con un Djokovic en ventaja de dos sets a cero, al parecer en el tercero se llenó de ansiedad y ello motivó a que se precipitara y tenga errores, muy aparte que Nadal por algo era el campeón defensor y actual número uno (en teoría sólo hasta hoy) , lo cual no se iba a rendir nunca y a base de garra y apelando a su estilo guerrero ganó el set. El español logró quebrarle el segundo y sexto juego para finalmente con su servicio adjudicarse al tercer set por 6-1.

El último set se jugó con muchos nervios pues ambos se quebraron el servicio. Primero fue  Djokovic para colocarse 2-0 y luego Nadal para emparejar a dos. En el octavo juego, el serbio logró imponerse y nuevamente ganar el servicio del ibérico para colocarse 5-3. Ya luego el último game, Djokovic sufrió un tanto pero finalmente celebró merecidamente su primer título de en la Catedral del tenis.

“Este es un día especial para mí. De niño Wimbledon fue el primer torneo que yo vi y siempre fue un sueño ganar ya que es mi favorito y ya lo cumplí, aunque creo aún estoy durmiendo ”; dijo Novak Djokovic al recibir el trofeo del Abierto londinense.

ALGUNOS DATOS DEL SERBIO

– Novak Djokovic consigue Con Wimbledon, el tercer Slam de su carrera como tenista profesional, pues anteriormente ganó el  Abierto de Australia en los años 2008 y 2011.

– Este es su octavo título en lo que va del 2011 (Abierto de Australia, Dubai, Indian Wells, Miami, Belgrado, Madrid, Roma y Wimbledon).

– Vence a Nadal por quinta vez consecutiva en una final (Indian Wells, Miami, Madrid, Roma y Wimbledon).

– En lo que va del año ha ganado 48 encuentro y sólo ha perdido uno (Contra Roger Federer en semifinales de Roland Garros).

Por: Luis Miguel Guerrero Dávila