alt

altLa selección peruana femenina de Vóley derrotó en un buen partido al elenco de Bélgica por 3-1, accediendo de esta forma a jugar por el quinto lugar del Mundial Juvenil Perú 2011.

Los parciales del triunfo nacional fueron 25-19, 23-25, 25-19 y 27-25; en encuentro que duró aproximadamente una hora y 45 minutos de juego y cuya emoción estuvo en el último set.

Las mejores del conjunto nacional fueron Daniela Uribe, Gina López y Vivian Baella, quienes estuvieron atentas en el ataque y Bloqueo ( la espigada Gina López contrarrestó el ataque belga). Quien mejoró mucho y tuvo una buena actuación sobre todo en el ataque fue Grecia Herrada, seleccionada que aún debe mejorar en el saque y recepción.

Por momentos la selección tuvo sus acostumbrados bajones, y la entrenadora Natalia Málaga tuvo que llamarles la atención, esta vez de manera calmada.

Lo que gustó de las muchachas fue las ganas de no perder el encuentro y lo demostraron al levantar un 20-24 del cuarto set para finalmente ganarlo 27-25.

El rival de Perú será República Dominicana y será una linda ocasión de cobrarse la revancha y quedarse con el quinto puesto este domingo en el Coliseo Eduardo Dibós sobre las 4:00 pm.

Las dominicanas vencieron a las eslovacas por 3-1 (25-18, 17-25, 25-19 y 25-18).

El punto negativo de la noche fue el público, el cual estuvo muy pasivo  dejando  de apoyar en los momentos cruciales a las muchachas.

Cuando más necesitaba la selección  del apoyo y de la presión del público sobre el rival, el espectador se silenció. El público debe entender que es un jugador más en el Coliseo y que no basta con quedarse callado cada vez que el rival hace un punto o está arriba en el marcador. Tampoco basta con gritar “Sí se puede, Sí se puede”. El tema es que debe presionar con cánticos, silbidos o alentando a la selección  hasta el último. Hoy Natalia Málaga tuvo que pedir el apoyo del espectador para que alienten y ello motivó a que las chicas sientan el Coliseo a su favor para voltear el tanteador.