altCon la participación de seis países, la selección nacional juvenil de natación se consagró campeona de la Copa Pacifico 2011 que se llevó a cabo en el país hermano de Chile.

Fue premiado como uno de los mejores del torneo el nadador nacional Mauricio Fiol quien conquistó 4 medallas de oro. También Erika García Naranjo tuvo una destacada actuación al lograr subir a lo más alto del podio en dos oportunidades.

Obtuvieron del mismo modo la presea dorada Andrea Cedrón (100 metros libres), Alessandra Gallegos (100 metros pecho), Cynthia Álvarez y Santiago Wong (ambos en 400 metros combinados) y Jean Monteagudo (1500 metros libres). Mientras que Areli Díaz con dos y Janice Brandes con una; consiguieron  medalla de plata respectivamente.

Perú obtuvo el primer lugar con un puntaje acumulado de 725, mientras que en el segundo puesto se ubicó la selección colombiana 711 unidades.

Gracias a que nuestra selección obtuvo el triunfo en la posta femenina juvenil A (integrada por Areli Díaz, Alessandra Gallegos, Alejandra Oriele Espinoza y Jessica Cattáneo) se pudo obtener el campeonato en esta edición de la Copa Pacífico.