alt

altAlianza Lima derrotó 1-0 al Juan Aurich de Chiclayo con gol vía tiro penal del paraguayo Roberto Ovelar a los 51’ y de esta forma se acercó más a su objetivo de disputar los play –off por el título nacional de fútbol.

El encuentro  disputado en el Estadio Alejandro Villanueva de Matute y válido por la 24° jornada, fue muy equilibrado y de pocas situaciones de gol. Lo cierto es que el conjunto blanquimorado tuvo mayores posibilidades y fue merecedor de los 3 puntos.

Con este triunfo Alianza Lima sumó 51 unidades, ocho más que su más cercano perseguidor y el que sería su rival en la disputa del título nacional, justamente Juan Aurich de Chiclayo. Sólo algo inédito haría que el elenco victoriano no vaya a la final, pues cuenta con 13 puntos de ventaja sobre el tercero de la tabla a falta de 6 fechas.

OTROS RESULTADOS – 24° FECHA

FBC MELGAR

vs

U.SAN MARTÍN

0

1

10′ Néstor Asprilla (ag)

SPORT BOYS

vs

C.N.I.

1

0

40′ Leandro Franco

UNIÓN COMERCIO

vs

INTI GAS

3

2

19′ Humberto Osorio

58′ Julio Landauri

75′ Roberto Jiménez

81′ Roberto Jiménez

86′ Roberto Jiménez

SPORT HUANCAYO

vs

LEÓN DE HUÁNUCO

1

0

86′ Rafael Farfán

SPORTING CRISTAL

vs

U. CÉSAR VALLEJO

2

1

2′ Sydney Faiffer

61′ Miguel Ximénez

79′ Yoshimar Yotún

CIENCIANO

vs

COBRESOL

5

0

20′ Sergio Ibarra

26′ Christian Guevara

57′ Diego Virrueta

77′ Carlos Olascuaga

79′ Martín García

-15

Notas: 1.- La Comisión de Justicia de la FPF, dio el triunfo a Sporting Cristal 3-0 sobre Sport Boys por no haber firmado el elenco del Callao las planillas de jugadores, por lo que se ha restado un punto a los rosado y aumentado dos unidades a los rimenses. Se recuerda que el encuentro terminó 1-1.Los dirigentes de Sport Boys han presentado una queja, aunque “se supone” que el fallo de la Federación es la última instancia.

2.- Alianza Atlético presentará un reclamo y pedirá los 3 puntos del partido que acaba de empatar sin goles ante la “U”. El motivo es debido a que el conjunto crema no presentó las planillas.

3.- La Comisión de Justicia de la ADFP otorgaron los 3 puntos a CNI (Fecha 17°) y FBC Melgar (Fecha 21°) – ambos ante la “ U” respectivamente, por problemas de pago del elenco limeño. La dirigencia crema ha apelado y será la CJ – FPF quien decida en última instancia ambos casos.