altA pesar de haber sido superado en el juego por el rival , Universitario de Deportes clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana al vencer a Godoy Cruz de Argentina por 3-2 en definición por penales. El encuentro en los 90 minutos reglamentario terminó empatado 1-1, vale decir el mismo resultado del partido de ida.

El equipo mendocino fue el obligado a proponer ya tenía desventajas por el gol en contra que recibió como local, y fue así que el primer tiempo fue ampliamente a un rival que no hizo nada, más bien la visita que tuvo ataques de peligro en las que el meta crema  Llontop se convirtió en figura.

Un minuto antes de terminar la etapa inicial, Godoy Cruz tuvo el  premio justo al anotar un gol mediante un golpe de cabeza de Damonte.

Para el complemento, el necesitado era la “U”, equipo que precisaba igualar la serie para mínimamente llegar a la tanda de penales. Aún así el conjunto argentino fue más pero no tuvo efectividad. La “U” mejoró con ostensiblemente con el ingreso de Flores a prácticamente 15 minutos finales del partido. Entre el volante crema, Polo y Ruidíaz crearon algunas oportunidades para los locales. Es así que 84’ Flores se escapa por el sector izquierdo del ataque crema, centra a la posición de Andy Polo y este con la cabeza marca el gol con el que ambos conjuntos se iban a los penales, en el Estadio Miguel Grau del Callao.

Para la “U” marcaron Galván Ruidíaz y Rabanal; fallando Morel y Vitti 8ambos atajados por Torrico).. Para Godoy Cruz anotaron Caruso y Curbelo, mientras que erraron Rojas y Sánchez; para finalmente Llontop ataje el último penal a Damonte.

Este triunfo de 3-2 por penales, le permite a la “U” clasificar dentro de los 8 mejores equipos de la Copa Sudamericana, debiendo esperar su próximo rival que podría ser el Vasco de Gama de Brasil o el Aurora de Bolivia.