altTras haber logrado la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Guadalajara hace 2 meses junto a Claudia Rivero, el Badmintonista nacional Rodrigo Pacheco, volvió a dejar el nombre del Perú bien en alto, tras conseguir la presea de oro en el Mexican International 2011 que se realiza desde el 1 de diciembre en Nuevo Vallarta.

Pacheco, único peruano participando en el torneo mexicano,  se consagró campeón al vencer en la final al escocés Alistair Casey con parciales similares y a la vez ajustados de 21-19.

Antes de llegar a la gran final y ganar la medalla dorada, el peruano tuvo que vencer a cuatro rivales. El primero en sortear fue al brasilero Luis Henrique Dos Santos Jr., a quien derrotó por 21 -19 y 22-20. En la siguiente etapa venció al jugador local Mauricio Casillas en sets corridos de 21-18 y 21-19. Ya en semifinales selló su pase a la final derrotando a otro mexicano Lino Muñoz en forma más fácil a diferencia de sus otros partidos, pues los parciales fueron 21-15 y 21-14.

Para Rodrigo Pacheco ganar este torneo le significa un plus con miras hacia los Juegos Olímpicos de Londres 2012, pues está dentro de la puntuación que clasifica a la justa olímpica, en consecuencia, va por buen camino en la búsqueda del objetivo en mención.