altEl español Juan “Nani” Roma (Mini) ganó con sólo cinco segundos de diferencia la octava etapa del Rally Dakar 2012 en la modalidad de autos, cuyo recorrido fue hoy de 477 kilómetros entre Copiapó y Antofagasta.

La carrera desarrollada hoy en tierras chilena, le significó mantener el liderato al francés Stéphane Peterhansel, quien acabó cuarto el día de hoy, aunque sigue siendo el líder en la competencia general con 7 minutos 36 segundos sobre el estadounidense Robby Gordon (Hummer), el cual quedó segundo en la competencia de hoy.

Mañana se correrá la novena etapa, en el tramo más largo del Rally que unirá las ciudades de Antofagasta e Iquique y Cuyo tramo será de 556 kilómetros. Esta etapa incluye un tramo neutralizado de unos 120 kilómetros que dividirá el trazado en dos partes.