altA pesar de terminar segundo en la penúltima etapa del Rally Dakar en la categoría motos, el francés Cyril Despres (KTM) volvió al liderazgo de la tabla general en desmedro del español Marc Coma (KTM) y mañana ambos decidirán quien se queda con el cetro de campeón.

Despres llegó a Pisco 47 segundos después que el ganador de la etapa, el portugués Helder Rodrigues, quien con un tiempo de 3:21:16, ganó la prueba Nazca – Pisco que recorrió 375 kilómetros en total.

Quien no tuvo una afortunada participación el día de hoy fue el español Marc Coma, quien era líder de la general el día de ayer. El ibérico terminó la prueba en la 18° posición a 13:25 del vencedor de la etapa de hoy y 12:38 de su adversario por el campeonato el francés Despres, debido a un problema en la caja de cambios, que lo puso en duda para seguir, pero finalmente pudo estabilizar su vehículo.

En este momento el favorito para recibir el premio de campeón es el galo quien posee una ventaja sobre Coma de 11 minutos 03 segundos, pero en ningún deporte nada se sabe y así como Despres ganó hoy con una holgada diferencia de tiempo quizás mañana el español pueda hacer lo mismo, es por eso que la categoría de motos del Dakar 2012 continúa abierta. Mas alejado se encuentra el portugués Rodrigues en el tercer lugar a más de una hora de diferencia de ambos contendores que luchan por el campeonato.

El peruano Felipe Ríos (KTM) subió una posición y se ubica 50 en la tabla general.

14°  Y ÚLTIMA ETAPA – RALLY DAKAR

15/01 Pisco, Perú – Lima, Perú: Motos, Autos y Camiones, 254 kilómetros de enlace y 29 kilómetros cronometrados.