HISTORICO. Ignacio Casale logró el primer título para Chile en la historia del Dakar tras ser el mejor en la categoría Cuatriciclos.

Chile alcanzó hoy la gloria en el Rally Dakar 2014, al lograr mediante su crédito Ignacio Casale el primer campeonato de su historia dentro de esta competencia catalogada como la más difícil a nivel mundial.

Sentado sobre su vehículo Yamaha, el corredor de cuatriciclos ganó la última etapa el día de hoy, es decir, no se guardó ni quiso tomar precauciones, a pesar de que mantenía una distancia de casi una hora y media con el polaco Rafal Sonik, principal perseguidor.

Casale – natural de Santiago – quizás manejó como si fuese el inicio de la competencia, para concluir su exitosa faena durante estas dos semanas, con una celebración a lo grande dentro de su país.

El nuevo campeón recorrió los 157 kilómetros de especial entre La Serena y Valparaíso en 2 horas 11 minutos y 37 segundos, consolidando un tiempo total en las etapas efectuadas en Argentina, Bolivia y Chile de 68 horas 28 minutos y 04 segundos.