Nico Rosberg fue el ganador de la primera carrera de la F1 2014 que tuvo lugar en Australia.

El primer Gran Premio del año en la Fórmula 1 – desarrollado en Australia – fue para el corredor  alemán Nico Rosberg – que a bordo de su monoplaza Mercedes celebró en lo más alto del podio tras cumplir  finalmente las 57 vueltas con un tiempo de una hora 32 minutos y 58 segundos.

Tras el inicio de la competencia,  Rosberg superó tanto a Lewis Hamilton (compañero de equipo) como a Daniel Ricciardo (Red Bull) para encaminarse luego hacia la bandera a cuadros, en una carrera escenificada dentro del Albert Park que se vio obligada a perder una vuelta (la carrera fue planteada a 58 giros) a consecuencia de un problema generado por un Toro Rosso, que obligaría a repetir la partida.

Mientras tanto, el tetracampeón mundial vigente, Sebastian Vettel, se vio obligado a abandonar la prueba en la tercera vuelta por un problema acontecido con el motor de su vehículo. “El coche fue bien el viernes, pero hoy hemos tenido un problema con el motor. No teníamos potencia y, por lo tanto, no podíamos hacer mucho más” declaró el piloto de Red Bull señalando además que “Ha sido un comienzo de año decepcionante”.

El 30 de marzo se llevará a cabo la segunda carrera del año en Malasia.