Djokovic es el máximo favorito para ganar el US Open.

Novak Djokovic – máximo favorito para lograr el último Grand Slam de la temporada – avanzó a los octavos de final del US Open tras derrotar por 6-3, 6-2, 6-2 al local Sam Querrey en una hora y 25 minutos de juego.

A pesar de no mostrar su total dimensión, el serbio impuso su categoría básicamente apoyado en su gran estado físico y además en sus excelentes devoluciones, lo que ayudó a que consiga siete quiebres frente a un rival que por más que intentó dar pelea (generó dos rupturas de saque), no pudo contrarrestar jamás el dominio del número 1 de la ATP – que repito – sin mostrar su juego a plenitud,  se adjudicó una victoria casi sin complicaciones.

Mientras tanto, el canadiense Milos Raonic (5°) tuvo que jugar a su máximo nivel para obtener su clasificación a los octavos de final, toda vez que derrotó en tie-breaks consecutivos –  . 7-6 (5), 7-6 (5) y 7-6 (3) – al combativo, difícil y además sorpresivo tenista dominicano Víctor Estrella Burgos

En encuentro cuya duración fue de dos horas con 43 minutos, fue de características intensas, teniendo a un Raonic mucho más contundente, principalmente a través de su servicio, devolución y puntos en la red. A pesar del dominio establecido por el canadiense (51-32 en winners), Estrella Burgos supo neutralizar en momentos claves a su rival, siendo mucho más eficaz y preciso a la hora de pegar la pelota , pues  cometió menos errores forzados (33-46).

En los tie-breaks, Raonic sacó a relucir su jerarquía tenística para marcar las ventajas respectivas ante un rival que se despidió entre aplausos. El japonés Nishikori será el próximo rival del canadiense.

Finalmente, el tercer sembrado del torneo, el suizo Stanislas Wawrinka, ganó sin jugar, ya que su rival de fase, el esloveno Blaz Kavcic, decidió no presentarse minutos antes al court, aduciendo una lesión en el pie derecho.

Los resultados que se dieron en el inicio de la tercera ronda del US Open fueron los siguientes: