Serena Williams realizó ajustes para blanquear en el segundo set a su rival de turno.

Serena Williams máxima favorita para ganar el primer Grand Slam del año que se viene disputando en Australia, avanzó a la tercera ronda del mismo tras superar con parciales de 7-5 y 6-0 a la rusa Vena Zvonareva en un partido que duró una hora con 25 minutos de juego.

La tenista estadounidense llevó el peso del encuentro, disputando dos sets completamente distintos, a pesar de mostrarse siempre agresiva en ambos. Mientras que el primer episodio su mano no estuvo fina a la hora de golpear (cometió errores no forzados que le costaron dos veces su servicios) en el último mejoró dicho aspecto para imponerse con total autoridad a su rival de turno.

En el balance estadístico, Williams registró  32 winners y 24 desaciertos contra sobre 11 puntos ganadores de Zvonareva (todos ellos en el set inicial), quien también cometió la misma cantidad de fallas que la vencedora del match.

Por otro lado, Petra Kvitova de República Checa (4° WTA), no tuvo problema alguno para vencer por 6-2 y 6-4 a la tenista alemana Mona Barthel en casi una hora con 20 minutos de partido.

La ganadora dominó desde el match desde todo ángulo tomando a veces riesgos que le hicieron fallar en demasía. Nao obstante, su agresividad le otorgaron grandes dividendos para quebrar 3 veces el saque de su antagonista y por ende celebrar una nueva victoria.

En la siguiente ronda, mientras Williams jugará su pase a octavos de final contra la ucraniana Elina Svitolina, la checa Kvitova enfrentará por el mismo objetivo a la estadounidense Keys.