El campeón Hamilton fue el mejor en el circuito australiano de Melbourne.

El vigente campeón de Fórmula 1, el británico Lewis Hamilton, se impuso en el Grand Prix de Australia, prueba que abrió la temporada 2015 y cuyo recorrido se efectuó bajo 58 vueltas dentro del escenario del Albert Park de Melbourne.

El piloto de Mercedes – escudería campeona en el 2014 –  lideró la competencia de principio a fin tras partir desde el primer lugar, consolidando su triunfo con un tiempo de una hora, 31 minutos y 54 segundos.

Asimismo, Mercedes logró 1-2 en el pudio (como en muchas ocasiones de la temporada pasada) toda vez que su otro corredor, el alemán Nico Rosberg, llegando un segundo con 36 centésimas después que el vencedor de la competencia.

Por otro lado, el tetracampeón mundial, el germano Sebastian Vettel, hizo su debut oficial con el equipo italiano Ferrari logrando completar el podio tras ver la bandera a cuadros 34.5 segundos luego que Hamilton.

Cabe resaltar que 3 debutantes obtuvieron puntos ya que se ubicaron dentro de las primeras diez posiciones. Se trata del brasileño Felipe Nasr (5°), el sueco Marcus Ericsson (8°) y el español Carlos Sainz Jr. (9°).

La segunda prueba de la Fórmula 1 se desarrollará el domingo 29 de marzo, cuando se lleve a cabo el Gran Premio de Malasia.