Federer nuevamente impuso su jerarquía sobre la hierba de Londres.

Roger Federer (2° ATP) se instaló en los octavos de final de Wimbledon 2015 tras derrotar con parciales de 6-4, 6-4, 6-7 (5) y 6-2 a un difícil adversario como lo fue el australiano Sam Groth (68° ATP).

El suizo tuvo que emplearse a fondo para solventar un quiebre en el primer parcial, otro en el siguiente y dos más en el cuarto episodio utilizando su  devolución como arma principal (registró 45 puntos sobre 20 de su rival), además de su saque y tiros ganadores.

Por su parte, Groth siempre fue un rival complicado para el helvético, a tal punto de dominar el compromiso en la estadística de aces (21-17), puntos sobre la net (35-24) y winners (56-47).

Los errores no forzados fue otro factor que inclinó la balanza a favor de Federer – que tendrá como próximo rival al español Roberto Bautista Agut (22° ATP) – ya que desde esa vía el australiano consolidó 19 desaciertos (once más que el ganador).

Por otro lado, en dos horas con 8 minutos, el escocés Andy Murray (3° ATP) logró vencer por 6-2, 6-2, 1-6 y 6-1 al italiano Andreas Seppi (27° ATP) y de esa forma llegó a la siguiente ronda, donde enfrentará al croata Ivo Karlovic (25° ATP).

Murray ganó los dos primeros episodios gracias a sus tiros ganadores y también a los desaciertos cometidos por su adversario. Luego el italiano aprovecharía imprecisiones y lagunas del local para descontar de forma contundente.

El cuarto parcial  empezó con quiebre a favor de Seppi, pero de inmediato aparecería Andy Murray para obtener seis games en fila través de un dominio absoluto en tiros ganadores, devoluciones y definiciones en la net.

Los resultados que se dieron en la última jornada de la tercera ronda de Wimbledon 2015 fueron los siguientes: