La pasta de tomate peruana viajó con destino a una planta conservera de Indonesia.

Gracias a las gestiones realizadas por la Oficina Comercial del Perú (OCEX) en Yakarta, nuestro país exportó por primera vez un contenedor de 20 toneladas de pasta de tomate a Indonesia, el mismo que partió el 14 de junio con destino a una planta conservera del centro de Java, donde será utilizada para la elaboración de conservas que finalmente se comercializarán en el mercado asiático. 

Antes del despacho, se realizó por espacio de un año negociaciones y pruebas para el ingreso de pasta de tomate a Indonesia que culminaron satisfactoriamente con el referido embarque.

Con dicha exportación, se abre el camino para que otras empresas del mismo sector se interesen en la exportación de pasta de tomate. Por el momento, se espera comercializar a este mercado un contenedor mensual.

Cabe resaltar que Indonesia importa anualmente 15 mil toneladas de pasta de tomate, de los cuales el 62% proviene de China, 27% de Estados Unidos y 11% de otros países.

Por Luis Miguel Guerrero.                                 

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

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