Kerber se proclamó campeona en Melbourne y se adueñó de la posición del ranking WTA.

Luego de derrotar sorpresiva e inesperadamente en la final del Abierto de Australia a Serena Williams, la tenista alemana Angelique Kerber ascendió a la segunda posición del ranking de la WTA donde escolta precisamente a la estadounidense.

Kerber – de 28 años de edad – superó en la final de Melbourne por 6-4, 3-6 y 6-4 a la líder del ranking femenino, y con los casi 2 mil puntos que ganó  (sólo defendía 10 unidades) sumó 5,700 puntos alcanzando la posición ya mencionada.

Por su parte Serena Williams, quien defendía el título de Melbourne obtenido en el 2015 perdió 700 unidades, pero igual lidera la clasificación con una amplísima ventaja superior a los 3,500 puntos.

En el top ten del ranking, más allá de algún cambio de posición y del re-ingreso de la española Carla Suárez Navarro, sorprende que todavía se ubique dentro de la lista, la italiana Flavia Penneta, que tras campeonar en el US Open del año pasado, anunció su retiro del tenis profesional

Mientras tanto, la brasileña Teliana Pereira, continúa siendo la mejor tenista latinoamericana del ranking al situarse en la posición 44 con 1, 122 puntos.

A continuación muestro el ranking de la WTA con la única peruana que aparece en la lista: