Perú debuta contra Brasil en la Copa América

Perú tuvo un agrio debut en la Copa América tras caer derrotado por 2-1 ante la selección de Brasil. La selección nacional convirtió dos minutos después de pisar la cancha en Temuco con un disparo directo de Christian Cueva al arco.

Pero cuando los peruanos aun celebraban, el delantero brasileño Neymar consiguió empatar el partido a los 5 minutos de iniciado el cotejo. A partir de ese momento Perú y Brasil tuvieron pinceladas y oportunidades de gol claras.

Pero mientras la selección nacional confiaba en sacar un empate al complicado Brasil, Douglas Costa anotó en el suplementario tras una linda jugada por la izquierda de Neymar que dejó a varios rivales por el camino, en ese momento se jugaban los 90+2 minutos.

El recuerdo del espantoso Mundial de los auriverdes aún está muy fresco. «¡Siete a uno, siete a uno, siete a uno!», gritaban los hinchas desde las tribunas, con muchos peruanos pero también chilenos que alentaron a sus vecinos. Ese fue el ambiente en el segundo partido del grupo C en la Copa América 2015.

El ingrediente sorpresa también estuvo presente en el partido: No habían pasado tres minutos cuando Christian Cueva abría el marcador para el combinado inca.

LA PREVIA. Perú sale hoy a la cancha y enfrenta al Brasil, en su esperado debut por la Copa América 2015 en Santiago de Chile. La bicolor trae a sus mejores estrellas para este choque complicado: Paolo Guerrero, Claudio Pizarro, Jefferson Farfán y Juan Vargas, salen con la camiseta bien puesta.

Mientras el técnico Ricardo Gareca tiene el once listo, Carlos Dunga -el DT carioca- admite que la bicolor «es un equipo difícil y competitivo». «Tenemos que saber el momento de atacar y defender. Tendremos que tener humildad de defender sin el balón y tener la audacia de atacar cuando tengamos el balón», indicó.

El portero Jefferson, los defensas Miranda y Marquinhos, los centrocampistas Philippe Coutinho y Elías y los delanteros Roberto Firmino y Diego Tardelli son las principales caras nuevas de un Brasil que contará con el aporte de los veteranos Robinho y Dani Alves, sustituto a última hora del lesionado Danilo.

Enfrente tendrá un Perú que inicia también su enésimo proceso de regeneración. Pero a diferencia de Dunga, el nuevo seleccionador, el argentino Ricardo Gareca, ha vuelto a confiar en los veteranos de siempre -Claudio Pizarro, Paolo Guerrero, Jefferson Farfán y Juan Vargas- ante la ausencia de relevo.