Pisco Sour

Pisco SourNuestra bebida de bandera, el Pisco Sour, celebra hoy 2 de febrero su día con diversas actividades en Lima y el interior del país.  Haciendo historia, la propuesta para engalanar al coctel peruano nace hace cinco años, en el programa La Divina Comida, que conducen el periodista Raúl Vargas y el chef 'Cucho' La Rosa en Radioprogramas del Perú. El Ministerio de la Producción hizo eco del clamor del pueblo y, mediante la Resolución Ministerial Nº 161-2004-PRODUCE, decretó que el primer sábado de febrero se celebrará esta fiesta de peruanidad.

Pisco SourNuestra bebida de bandera, el Pisco Sour, celebra hoy 2 de febrero su día con diversas actividades en Lima y el interior del país.  Haciendo historia, la propuesta para engalanar al coctel peruano nace hace cinco años, en el programa La Divina Comida, que conducen el periodista Raúl Vargas y el chef 'Cucho' La Rosa en Radioprogramas del Perú. El Ministerio de la Producción hizo eco del clamor del pueblo y, mediante la Resolución Ministerial Nº 161-2004-PRODUCE, decretó que el primer sábado de febrero se celebrará esta fiesta de peruanidad.

EL EXPERTO. Uno de los grandes conocedores de las bondades de nuestro pisco es Johnny Schuler, quien es presidente de la Cofradía Nacional del Pisco, conductor del programa Por las rutas del pisco (los sábados, a las 10:30 p.m., por TNP) y autor de varios libros sobre nuestra bebida de bandera. Es decir, para hablar de pisco, como Schuler, nadie.

Recién llegado de España -donde deslumbró en Madrid Fusión (uno de los eventos gastronómicos más importantes del mundo) al mismísimo chef José María Arzak con su pisco sour-, nos dice que su coctel tiene un solo secreto: mezcla 2 onzas de quebranta con una de Italia; luego, agrega una onza de limón, otra de jarabe de goma, una de clara de huevo, unos seis hielos, mezcla todo en la coctelera y listo.(Agencia -periodismoenlinea)

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