Congresistas y ministros brindaron con “Ponche de los Libertadores”

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Alan GarcíaCongresistas, ministros de Estado,  representantes de los Poderes Públicos y de  la Iglesia, al término del Mensaje a la Nación del presidente de la República, doctor Alan García Pérez, brindaron el  lunes 28  con el “Ponche de los Libertadores”. Esta recepción  por Fiestas Patrias  la presidió el titular del  Parlamento Nacional, doctor Javier Velásquez Quesquén.

Alan GarcíaCongresistas, ministros de Estado,  representantes de los Poderes Públicos y de  la Iglesia, al término del Mensaje a la Nación del presidente de la República, doctor Alan García Pérez, brindaron el  lunes 28  con el “Ponche de los Libertadores”. Esta recepción  por Fiestas Patrias  la presidió el titular del  Parlamento Nacional, doctor Javier Velásquez Quesquén.

Esta misma bebida se ofreció  en 1821,  luego de jurarse la Independencia en el Cabildo de Lima, al parecer, durante el homenaje que se rindió al  marino inglés Lord Cochrane, quien participó en forma decidida en la gesta libertadora.

La fórmula de esta  bebida fue rescatada de los archivos del Hotel Maury, heredero de la tradición de la “Fonda del Maury”.  El ponche está preparado con whisky, ron, coñac, vino, oporto, algarrobina, huevo, té, azúcar, leche y canela. Se recomienda beberse  caliente.

 

El ponche  llegó al Perú  a  inicios del Siglo XIX . Esta bebida tiene su origen en la India  y fue introducido en Europa  por los ingleses durante  el mismo siglo.

 

La recepción, en la que también participaron familiares y amigos de los invitados y trabajadores del Congreso, se realizó en la sala ‘Miguel Grau’ del  Palacio Legislativo y transcurrió en un ambiente festivo y de fervor patriótico.

 

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