Universitario de Deportes amplió su ventaja en la tabla de la liguilla par, gracias a su triunfo ante Melgar de Arequipa y la derrota de su más cercano perseguidor el Sport Huancayo.

La “U” jugando como local en el estadio Monumental, derrotó a los Arequipeños por 3 goles a 1, con tantos de Solano en 2 oportunidades bajo pena máxima al minuto 1’ y al 10’ respectivamente y del joven atacante Rudíaz a los 65’.

El descuento arequipeño lo hizo de penal  Israel Zúñiga a los 4’, quien también desaprovechó otra pena máxima en el primer tiempo al estrellar su remate en el palo, oportunidad que le hubiese dado la igualdad a los del Misti.

De esta manera, los cremas avanzan tranquilos hacia su objetivo de conseguir el primer lugar de su zona para disputar el título nacional de fútbol peruano.

Mientras que en la liguilla impar, Alianza Lima desaprovechó la derrota del Juan Aurich en Iquitos para ponerse a 4 puntos de distancia sobre este, ya que se dejó empatar en Trujillo sobre el final del partido, consiguiendo solamente aumentar un punto más su ventaja.

El partido terminó igualado 2 a 2. Los goles del conjunto victoriano los anotaron Claudio Velásquez y Henry Quinteros (vía penal) a los 29’ y 59’ respectivamente.

Los goles del Vallejo fueron marcados por Andonayre a los 51’ y Zúñiga sobre el minuto 90’+1’, siendo el empate un duro castigo para Alianza ya que no supo capitalizar en gol sus más claras oportunidades para cerrar el encuentro a su favor.

Otros Resultados

Sporting Cristal 4 – 0 Sport Ancash  (Villalta (SC) 27’, Maestri  (SC) 45+2’,  Hurtado (SC) 76’ y 88’)

José Gálvez 0 – 3 Inti Gas  (Tragodara (IG) 60’ y 85’; Velarde (IG) 68’)

CNI  1 – 0 Juan Aurich (Celis (CNI) 77’)

Cienciano  2 – 0 Bolognesi (Talaviña  (C) 30’, Sergio Junior (C) 58’)

Alianza Atlético 2 -1 U. San Martín (Rodríguez (AA) 61’, Tordoya (AA) 90’+3’; García (USM) 16’)

Total Chalaco 5 – 1 Sport Huancayo  (Estigarribia (TCH) 38’, Carty (TCH) 49’ y 65’,  Orejuela (TCH) 90’, Neyra (TCH) 90’+1’: Avila (SH) 67’)