Esta noche en el Coliseo Niño Héroe Manuel Bonilla de Miraflores, finalizará el torneo 2009 de la Liga Nacional Superior de Vóley Femenino (LNSVF), Cuyo final será disputada entre los Clubes Regatas Lima de Chorrillos  y Deportivo Géminis de Comas.

Ambos equipos llegan invictos en el cuadrangular final al termino de la segunda fecha, donde Regatas venció al Circolo Sportivo Italiano por 3-0 (25/20, 25/15 y 25/18), mientras Deportivo Géminis  hizo lo propio con Divino Maestro al vencerlo por 3-1 (25/23, 25/22, 11/25 y 25/14).

Para las chorrillanas, el título significará afirmarse como el conjunto más regular del año, ya que ganó el torneo apertura 2009, el torneo regular del clausura con 12 equipos  y el octogonal final de este mismo periodo.

El triunfo de las de Comas determinará que se leven el título nacional 2009 de forma injusta por así decirlo, pero no sería culpa de Géminis ya que las bases del torneo inexplicablemente hacen que el título se dispute de esta forma, sin considerar los otros 3 torneos que ganó Regatas Lima.

La fecha final comenzará a partir de las 18:00 Hrs con la disputa por el tercer puesto entre Circolo Sportivo Italiano vs Divino Maestro, para posteriormente dar lugar a la final entre Regatas Lima vs Deportivo Géminis.

Por: Luis Miguel Guerrero Dávila