arrebozado

arrebozadoUn arrebozado o tempura de anchoveta en salsa de frutas, acompañado por frutas frescas como el sanky y cocona, con el toque especial de pétalos de flores, fue el  ganador del concurso al mejor plato con anchoveta preparado por el chef Octavio Mendoza.

arrebozadoUn arrebozado o tempura de anchoveta en salsa de frutas, acompañado por frutas frescas como el sanky y cocona, con el toque especial de pétalos de flores, fue el  ganador del concurso al mejor plato con anchoveta preparado por el chef Octavio Mendoza.

“Estoy muy emocionado y ya todos somos ganadores; porque somos los precursores de la comida peruana” enfatizó el ganador.

El segundo lugar fue para el chef Edgar Vigo, quien preparó filete de anchoveta al ají amarillo; mientras que el tercer lugar lo ocupó Christian Ortiz, con el plato denominado «Tres tiempos de anchoveta».

ganadormistura2El ganador recibió un premio de 1,500 dólares entregado por el gerente general de  la empresa Ajinomoto del Perú S.A Takashi Funakoshi ,  auspiciador del concurso. La ceremonia de premiación contó con la presencia de la viceministra de Pesquería, María Isabel Talledo.

Para la elección del plato ganador, el jurado tuvo en cuenta cinco características: el sabor, la técnica, la creatividad para emplear el ingrediente principal, las buenas prácticas de manipulación y la presentación final.

Con este tipo de concursos se busca  la inserción de la anchoveta en nuestra alimentación, como la mejor alternativa saludable, agradable y económica para el consumo familiar.

FOTO1:  Plato ganador.- TEMPURA CON TARTAR
Foto2:  Gerente General de Ajinomoto, Takashi Funakoshi y Octavio Mendoza

Administrador de contenidos de Grupo Periodismo en Línea

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