altEl atleta huancaíno Raúl Pacheco ganó por cuarta vez la Maratón de los Andes, en una competencia donde el favorito en varones era el ganador del año pasado, Constantino León.

Con un tiempo de 2 horas, 23 minutos y 15 segundos, Pacheco recorrió los más de 42 kilómetros para recibir un premio de 7 mil dólares por la obtención del primer lugar.

En la categoría damas, Hortencia Arzapalo  consiguió adjudicarse a la Maratón de los Andes, título que lo obtiene por tercera vez consecutiva.

La atleta de Cerro de Pasco ganó un premio similar al de Pacheco, es decir 7 mil dólares, completando la competencia en 2 horas, 48 minutos y 1 segundo.

En la edición 2011 de la Maratón de los Andes, participaron más de 200 mil atletas de diferentes nacionalidades.

Esta competencia se realiza desde hace 25 años en la sierra central de Perú a 3, 200 metros sobre el nivel del mar con un recorrido de 42 kilómetros 195 metros

Por: Luis Miguel Guerrero.