altPese a caer por 2-1 ante la Universidad Católica, el reciente campeón de la Copa Sudamericana,  la U. de Chile,  se clasificó para jugar la final del Torneo Clausura chileno ante el Cobreloa.

La U de Chile había ganado el primer partido en cancha cruzada por el mismo resultado con el que cayó hoy, empatando en el global 3-3, pero por su mejor ubicación en la tabla general ganó el cupo para disputar el título.

Kevin Harbottle abrió el marcador para la Católica sobre los 42’, tras aprovechar un buen pase de Felipe Gutierrez y con remate seco poner adelante a su escuadra.

El empate llegó en el complemento, exactamente a los 59’, cuando Osvaldo González sacó un furibundo remate fuera del área que el portero Cristopher Toselli tuvo que ir a recoger el balón dentro de su arco.

A los 90 minutos, es decir sobre el final, Ahumado marcó el 2-1 para la visitar, resultado que no le alcanzó al elenco cruzado pues necesitaba un gol más para acceder a la final.

Este triunfo sin celebración de la Universidad Católica, marcó el final del invicto de la U. de Chile que dirige el argentino Jorge Sampaoli, equipo que perdió luego de 36 jornadas.

Las finales del Clausura chileno se jugarán el próximo lunes 26 y jueves 29; respectivamente.