Del Potro es el único latinoamericano en carrera por el título del US Open. Enfrentará a Andy Roddick por octavos de final

El tenista argentino Juan Martín del Potro pasó a los octavos de final del Abierto de Estados Unidos al derrotar por 6-3, 7-5 y 7-6 (11/9) a su compatriota Leonardo Meyer, en una confrontación que duró 3 horas y 20 minutos. El séptimo cabeza de serie del torneo (8 ATP) encontró en Mayer a un rival que lo complicó mucho, el cual incluso pudo haberse llevado el segundo y tercer set, pero el apuro y quizás la presión le jugó en contra.

El rival del tandilense será Andy Roddick, quien días antes anunciará su retiro profesional del tenis. El oriundo de Nebraska superó a un difícil rival como el italiano Fabio Fognini por 3-1 con parciales de 7-5, 7-6 (7/1) 4-6 y 6-4 ganándose el aplauso de un público que lo alentó en todo momento. Roddick desde que anunció el fin de su carrera tenística ha logrado pasar dos escollos en el presente torneo. Primero venció al australiano Bernard Tomic (en segundo ronda) y luego a Fabio Fognini (hoy por tercera fase).

En otros resultados, el tenista español David Ferrer logró su clasificación dentro de los 16 mejores del Grand Slam estadounidense tras derrotar al tenista australiano Lleyton Hewitt con parciales de 7-6 (11/9), 4-6, 6-3 y 6-0. El ibérico tendrá como próximo rival al vencedor del duelo entre el francés Richard Gasquet y el jugador local Steve Johnson.

Por último, Novak Djokovic ya tiene rival para los octavos de final, toda vez que el suizo Stanislas Wawrinka superó por 6-4, 6-4 y 6-2 al ucraniano Alexandr Dolgopolov.