Novak Djokovic y Andy Murray confirmaron su favoritismo en el US Open.

Novak Djokovic, actual número uno de la ATP, se encasilló en el cuadro de la tercera fase del US Open 2013 al superar en sets corridos al alemán Benjamin Becker, quien sólo fue rival en el primer episodio del partido.

El serbio sufrió en el primer parcial puesto a que estuvo muy dubitativo e inseguro, factores que aprovechó su rival a tal punto que sirvió con el marcador 5-4 arriba. A partir de ese momento, Djokovic al parecer tomó conciencia  y con grandes devoluciones pudo emparejar el marcador, llevarlo a muerte súbita, el cual definió con autoridad.

Sin hacer gala de su mejor tenis, el 1 mundial logró dominar a Becker, quien al parecer sufrió desde lo anímico al dejar pasar la oportunidad de llevarse el primer set. En el papel, Djokovic no debería tener problemas para avanzar a octavos de final, toda vez que su próximo compromiso será ante el portugués Joao Sousa.

Con un tenis mucho más sólido y prolijo, el campeón defensor del torneo, Andy Murray (3° ATP) selló su pase a la  tercera ronda tras derrotar por 7-5, 6-1, 3-6 y 6-1 al argentino Leonardo Mayer. Tras un comienzo muy parejo, el escocés obtuvo el break en la recta final para hacer suyo el primer episodio.

En el segundo set, Murray superó en todo ámbito a su rival con un juego muy agresivo y contundente, pero ante todo pronóstico,  el sudamericano en la siguiente manga quebró el saque del campeón y supo administrar la diferencia gracias a su espíritu combativo.

En el cuarto y último episodio, no habría mayor sorpresa, ya que Murray se afirmó nuevamente,  dominando a Mayer  de principio a fin. En dos días, el último campeón del US Open  jugará ante el alemán Florian Mayer.

Finalmente, Lleyton Hewitt (66° ATP) derrotó al argentino Juan Martín Del Potro (6° ATP), protagonizando la primera gran sorpresa del campeonato a nivel masculino. Luego de obtener el primer set gracias a un juego rápido y efectivo, el australiano pudo ampliar diferencias en el siguiente pero increíblemente lo dejó escapar, dándole opción a su rival para que se recupere y revierta el resultado en parciales

Sin nada que perder, Hewitt se enmarcó en una lucha de poder a poder con Del Potro y gracias a su esfuerzo físico y juego agresivo emparejó el partido

En el último episodio, el oceánico movió de lado a lado al sudamericano, dominándolo y haciendo lo fallar al punto de quebrarle el servicio hasta en tres ocasiones.