Victoria Azarenka  sacó adelante un partido difícil y avanzó a la ronda de octavos.

La bielorrusa Victoria Azarenka (2° WTA) hizo respetar el ranking y venció en partido por la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos a la francesa Alize Cornet en dos horas 40 minutos con parciales de 6-7(2) ,6-3 y 6-2.

La favorita para llegar nuevamente a la final de este Grand Slam no tuvo una buena performance y si ganó fue porque aprovechó los momentos más claves del partido, al conseguir cuatro breaks sobre uno de su rival.

Cornet fue una rival difícil que supo en muchos momentos controlar las ofensivas de Azarenka, incluso logró 30 tiros ganadores sobre contra 24 de la aspirante para obtener otro Grand Slam, quien en octavos de final se medirá ante la serbia Ana Ivanovic.

Horas después, la italiana Camila Giorgi sorprendería a Caroline Wozniacki (6° WTA) con un tenis frontal, contundente y muy veloz para derrotarla finalmente por 4-6, 6-4 y 6-3.

Lejos de desesperarse ya que cayó en el primer set, la joven italiana siguió firme en su juego agresivo, moviendo a la Wozniacki de un lado a otro y ganando los puntos clave del partido con solidez.

Al final, Giorgi, quien clasificó desde la quality, da la sorpresa avanzando a los octavos de final del US Open  y por ende coloca a una italiana dentro de las ocho mejores del torneo, toda vez que su próxima rival será su compatriota Roberta Vinci.