Federer fue sólido y  contundente ante un Muller que ofreció resistencia.

El español Rafael Nadal (1° ATP) superó su segundo examen en Wimbledon 2014 tras derrotar en dos horas con 46 minutos al tenista checo Lukas Rosol con parciales de 4-6, 7-6 (8/6), 6-4 y 6-4.

Tras verse superado en el primer set por un rival muy firme y seguro en sus decisiones ofensivas, el tenista ibérico tuvo que bregar muy dura para revertir la situación, donde incluso levanto un nuevo sets point en el segundo episodio, el cual finalmente lo sacó adelante.

Dentro de los dos últimos parciales se notó a un Nadal más afianzado en el campo y por el contrario,  a un Rosol que no pudo sostener el ritmo inicial. Al final, los errores no forzados del checo fue el principal motivo del segundo triunfo de Nadal que jugará en tercera fase ante el kazajo Mikhail Kukushkin.

Según estadísticas, el deportista español logró 46 puntos ganadores y cometió sólo 11 desaciertos, mientras que el checo Rosol consolidó 59 winners pero generó 38 fallos.

Mientras, tanto, el siete veces campeón de Wimbledon, Roger Federer venció en tres sets al luxemburgués Guilles Muller con parciales de 6-3, 7-5 y 6-3 en una hora  y 34 minutos de juego.

El suizo fue arrollador en todo sentido ya que logró 25 aces, 44 winners y sólo generó cinco errores no forzados ante un contrincante que consiguió 12 aces (excelente cantidad dentro de un partido), 30 winners y que falló en 22 ocasiones, claro está, debido la buena actuación de Federer

Los resultados que se dieron en el complemento de la segunda ronda de Wimbledon fueron los siguientes: