Sharapova pasó a la siguiente ronda de Australia con mucho susto.

La rusa Maria Sharapova (2° WTA) sufrió para avanzar a la tercera fase del Abierto de Australia tras derrotar en poco más de dos horas y media a su compatriota Alexandra Panova con parciales de 6-1, 4-6, 7-5.

La campeona de Melbourne en el 2008 arroyó a su rival en el primer set gracias a la contundencia de sus golpes, especialmente al momento de devolver la pelota. Luego, la segunda favorita para llevarse el título cayó en errores no forzados permitiendo a Panova igualar el match al consolidar gran parte de sus puntos obtenidos con el primer servicio.

En el decisivo, ambas se romperían el servicio en dos ocasiones, colocando el compromiso en una situación donde ya no había favoritas. Incluso, Sharapova levantaría dos puntos de partido, para luego respirar tras obtener la victoria al quebrarle nuevamente el saque a su rival en el 12° game.

Horas más tarde, Simona Halep (3° WTA), pegó en el los momentos determinantes  para llevarse una victoria aparentemente fácil en base a la concreción de puntos con su primer saque (30 sobre 19 de su contrincante). La rumana venció por doble 6-2 a la tenista local  Jarmila Gajdosova en más de una hora de juego.

El triunfo en apariencia fue un puro trámite, aunque en la estadística la diferencia no fue tan abrumadora, ya que la ganadora logró cinco winners más que la australiana (21-16) y cinco desaciertos menos (12-17).

En la siguiente instancia, mientras Maria Sharapova enfrentará a la kazaja Zarina Diyas, la rumana Simona Halep buscará seguir en Melbourne cuando dirima fuerzas contra la estadounidense Bethanie Mattek-Sands.

Los resultados de la primera parte de esta segunda ronda fueron los siguientes.

20-21 DE ENERO