Revive el gol que clasificó a Chile a semifinales de la Copa América

Chile batalló y finalmente logró derrotar 1-0 al Uruguay por la mínima diferencia y pasar así a las semifinales de la Copa América.

El gol llegó a falta de 10 minutos. Mauricio Isla marcó el 1-0 de Chile ante Uruguay en el duelo de los cuartos de final de la Copa América.

Uruguay con 10 hombres se dedicó a defender en su campo de juego, ante el acecho de los chilenos, que dominaban a placer.

En el minuto 80, un centro de Jara fue rechazo al centro por el portero Muslera. Ahí recibió Valdivia, quien tras un amague cedió a Isla.

El lateral chileno no dudó y le pegó desde el borde del área para marcar el 1-0 en favor de los locales, ante la euforia de los miles de chilenos que llenaron el Nacional de Santiago.

Uruguay jugaba con 10 hombres desde el minuto 62, por la expulsión de Edinson Cavani, quien vio la roja por agredir a un chileno.

Chile clasifica así a las semifinales del torneo que está organizando. En esa fase enfrentará al ganador del duelo entre Perú y Bolivia.